11 janvier 2012

Veggie burger, de Virginie Péan

Veggie burger
de Virginie Péan


Le hamburger façon bonne bouffe

Réalisé avec des ingrédients bio et complets, le veggie burger devient un véritable plat santé, éthique et écologique !

14 recettes pour apprendre à fabriquer à la maison les pains à burger, le ketchup « muscovado », la mayonnaise végétale… et une déclinaison de "steaks" 100 % protéines végétales.

Veggie burger, Virginie Péan, Editions La Plage, 2011, 24 pages, imprimé sur papier recyclé

A propos de l'auteur

Créatrice et auteur culinaire, Virginie Péan se passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Ses recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles.

Pour en savoir plus

- Le site de l'auteur : Absolutely Green
- Fromages végétaux, de Virginie Péan
- La boutique L214

La table des recettes

- Le hambourgeois
- Burger du cap nord
- Falafel
- Sauce tahini épaisse
- Edamamiam
- Burger au portobello
- Pesto de petits pois
- Harburger
- Veggie burger au tempeh
- Ketchup au sucre muscovado
- Mayonnaise végétale
- Sauce tartare
- Pains extra-moelleux
- Buns à la suedoise
- Pains bulles au zeste de citron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire