18 novembre 2010

Le tofu facile, de Maribeth Abrams

Le tofu facile
125 recettes sans cholestérol

de Maribeth Abrams


Vous avez entendu vanter toutes les merveilles du tofu : hyposodique, faible en gras et sans cholestérol. Vous désirez l'intégrer à votre diète pour améliorer vos habitudes de vie et votre santé, mais lorsque vous vous trouvez nez à nez avec un bloc de tofu au supermarché, vous vous demandez : "Comment diable vais-je apprêter ça?". Ou peut-être utilisez-vous déjà le tofu, mais vous creusez-vous la tête pour trouver de nouvelles manières de le préparer... Ce livre vient à votre rescousse avec ses 125 recettes simples qui démontrent bien à quel point le tofu est polyvalent (et savoureux).

Imaginez des crêpes au sarrasin et aux bleuets, et des poivrons farcis tout aussi délicieux que ceux que votre mère préparait. Découvrez des saveurs tout à fait contemporaines avec des plats comme les beignets de tofu à la noix de coco avec trempette à l'abricot et à la moutarde de Dijon, le sandwich roulé Teriyaki, et le chili de légumes avec chou vert et haricots noirs. Toutes les recettes contenues dans cet ouvrage, des boissons fouettées aux onctueuses soupes, en passant par les salades en tous genres, les plats principaux et les desserts (il y a même une mousse au chocolat !) sont la preuve qu'on peut faire beaucoup plus avec du tofu qu'un simple sauté aux légumes. Ce guide complet qui contient des renseignements sur la valeur nutritive du tofu ainsi que des conseils sur la manière de choisir chaque type de tofu en fonction de la recette à réaliser, constitue un incontournable pour quiconque désire passer à l'échelon supérieur en matière de cuisine santé.

Le tofu facile, Maribeth Abrams, Editions ADA, 2009, 220 pages

A propos de l'auteur

Maribeth Abrams est actuellement conseillère chez Vitasoy USA ; elle a déjà été conseillère chez WholeSoy Inc. et rédactrice en chef de la revue Vegetarian Voice. Elle effectue régulièrement des démonstrations culinaires et est souvent invitée à la télévision et à la radio.

Voir aussi

- Le livre Du tofu au tamari, de Valérie Vidal
- La rubrique La santé au naturel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire