Plus de 200 recettes sucrées ou salées sans produits laitiers et sans oeufs : Boule glacée à la noix de coco, Parmesan de noisettes, Béchamel à l'huile d'olive, Tartinade maison aux marrons, Crème fondante au chocolat etc.
Sans lait et sans oeufs, Valérie Cupillard, Editions La Plage, 2002, 157 pages
Echos de la presse
Réponses Santé Magazine - "Substitutions astucieuses : Comment préparer des sauces sans beurre, ou des pâtisseries sans lait ni oeufs ? Face à la recrudescence des allergies, l'auteur réussit le pari de combler les gourmands frustrés en transformant un "régime" en une découverte de nouvelles saveurs. Elle propose ainsi d'utiliser des ingrédients de substitution comme les huiles végétales, le tofu ou encore la poudre d'amande."
Consom'action - "Quand on est pressé, on aime les recettes de Valérie Cupillard. Elles sont gourmandes mais simples et rapides à élaborer. Pas besoin de sortir la batterie de casseroles ni d'avoir une longue liste d'ingrédients. Et comme elles mettent à l'honneur les produits bio, on les apprécie encore plus."
Les Quatre Saisons - "Quiches, tartes, gratins, pâtisseries…: plus de 200 recettes gourmandes dans lesquelles produits laitiers et oeufs laissent la place à des préparations originales et savoureuses."
A propos de l'auteur
Auteur primée de nombreux livres de cuisine, dont "Sans gluten naturellement", "Fêtes bio - recevoir au fil des saisons", "L'Assiette végétarienne", Valérie Cupillard cuisine bio depuis 15 ans. Ses recettes sont conçues pour mettre en valeur les qualités gustatives de chaque ingrédient. Pas de mélanges compliqués mais un style juste et innovant pour découvrir de nouvelles harmonies gourmandes.
Pour en savoir plus
- La boutique L214 où vous pourrez acheter le livre
- Le site BioGourmand de Valérie Cupillard
Au sommaire
Les alternatives au lait
Les laits végétaux
Les laits de céréales ou de soja
Le lait de châtaignes
Les laits d'oléagineux
Les soupes et les veloutés
Les purées
Les sauces légères
Les boissons végétales façon milk shakes
Les alternatives aux œufs
Les sauces et mayonnaises végétales
Les "mayonnaises"
Les "sojanaises"
Les fondantes aux herbes
Les coulis de légumes
Les crèmes de céréales
Les gratins de légumes
Les cocottes de légumes
Les galettes végétales, crêpes et croquettes
Les "flans" et les terrines de légumes
Les beignets, friands, nems et petits chaussons
Les tourtes et les tartes
Les gratins aux fruits et les puddings
Les tartes dessert
Les gâteaux, biscuits et gourmandises
Les mousses
Les "flans"
Les crèmes dessert
Les entremets
Les desserts glacés, les sorbets
Les alternatives au beurre
Les sauces et béchamel
Les soupes crémeuses
Les purées de légumes
Les pâtes à tarte
Les alternatives à la crème fraîche
Les sauces
Les purées
Les veloutés
Les tartes de légumes
Les gratins, tians et carrys
La pâtisserie
Les alternatives au fromage
Parmesan de noisettes et poudres d'oléagineux, levure de bière,
chapelure, tofu râpé, fromages blancs de soja
Pâtisseries pour les jours de fête
Les petits déjeuners et goûters gourmands
Les pâtes à tartiner sucrées
Les recettes préférées des enfants
Sur le même thème
Recettes
- Des cupcakes pas comme les autres ! de Laura Veganpower
- Street Food Culture, de Sébastien Kardinal
- Tofu soyeux, de Clémence Catz
- Coco, de Marie Laforêt
- Repas vegan entre amis, de Laura Veganpower
- La cuisine végétalienne des grands chefs, de Linda Long
- Protéines vertes, de Cécile et Christophe Berg
- Crudessence, de David Côté et Mathieu Gallant
- Cuisine vivante pour une santé optimale, d'Anna Maria Clement et Kelly Serbonich
- Le bon cru, d'Helen Poolman
- Pâtisserie sans oeufs et sans lait, d'Anne Brunner
- Laits et yaourts végétaux faits maison, d'Anne Brunner
- 100% végétal et gourmand, de Marie Laforêt
- Desserts gourmands sans oeufs ni lait, de Marie Laforêt
- Veggie burger, de Virginie Péan
- Fromages végétaux, de Virginie Péan
- Les légumineuses, de Chantal et Lionel Clergeaud
- Pâtés végétaux, de Chantal et Lionel Clergeaud
- Les soupes, de Chantal et Lionel Clergeaud
- Pique-Nique Ethique, l'ebook de VG-Zone et 100% Végétal
- Les Cupcakes, l'ebook de Laura Veganpower
- Vegan Solo, l'ebook qu'il vous faut !
- Le tofu facile, de Maribeth Abrams
- Du tofu au tamari, de Valérie Vidal
- Graines germées, de Valérie Cupillard
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire