19 avril 2011

Pâtés végétaux, de Chantal et Lionel Clergeaud

Pâtés végétaux
Découvrez des saveurs nouvelles

de Chantal et Lionel Clergeaud


De par sa richesse en aliments complets, le pâté végétal peut constituer soit le plat de résistance, soit une entrée copieuse mais il rend aussi de multiples services lors de pique-niques ou de buffets froids. Les végétariens, et en général tous ceux qui se soucient de leur santé ont adopté sans hésiter les savoureux pâtés végétaux, rapidement séduits par leur nombreuses qualités nutritionnelles et gustatives. Alors grâce à ce livre, cuisinez sain, cuisinez nature !

Pâtés végétaux, Chantal et Lionel Clergeaud, Editions Dangles, 2007, 96 pages

A propos des auteurs

Chantal et Lionel Clergeaud, naturopathes et ostéopathes, ont à coeur de transmettre leur expérience sur les avantages d'une alimentation biologique, saine et équilibrée. Auteurs de nombreux ouvrages, ils animent aussi des cours de cuisine et de nutrition et participent à des revues de santé naturelle.

Au sommaire

Introduction
- Les composants des pâtés végétaux
- Comment personnaliser et parfumer vos pâtés végétaux
- Les petits ustensiles pour pâtés végétaux
1. Accommoder les pâtés végétaux
- Les mousses de légumes
- Les coulis de légumes
- Les pâtés froids
- Les pâtés végétaux au tofu et au seitan
- Les terrines soufflées
2. Recettes
- Aspics végétaux
- Pâtés express
- Pâtés froids
- Terrines soufflées
- Mousses

Pour en savoir plus

- Cette page où vous pourrez feuilleter ce livre et découvrir son sommaire en détail
- Pâtés végétaux et tartinades, de Valérie Cupillard
- Les soupes, de Chantal et Lionel Clergeaud
- Le végétalisme, de Chantal et Lionel Clergeaud
- Le lait pas si blanc, de Chantal et Lionel Clergeaud

Sur le même thème

widgets by blogtips

Aucun commentaire: