Extraordinaire spiruline ! Sa famille, celle des cyanobactéries (anciennement "algues bleues"), a transformé le monde stérile des origines en planète bleue, oasis de la galaxie. Depuis des temps immémoriaux, une peuplade africaine récolte cette nourriture du futur qui contient deux fois plus de protéines que le soja et davantage de fer assimilable, de béta-carotène et d'acide gamma-linolénique que tout autre aliment connu. Les Aztèques la mangeaient pour courir plus vite. Aux Etats-Unis, les champions olympiques en consomment, on la stocke dans des abris anti-atomiques et sa culture est prévue pour de futures missions spatiales de longues durées. Malnutrition, cancer, sida... les applications et les recherches en cours sur ce micro-organisme touchent aux épreuves les plus fondamentales de notre temps. Pas plus grosse qu'un grain de poussière, elle est riche d'espoir pour la santé de l'individu comme pour la planète elle-même.
La spiruline pour l'homme et la planète, Michka, Georg Editeur, 2005, 202 pages
A propos des auteurs
Michka, navigatrice, écrivain, nutritionniste, jardinière, a trouvé dans la spiruline un champ d'étude qui débouche sur une vision véritablement holistique. Jacques Falquet est docteur en biochimie à l'Université de Genève. Il a participé à la mise au point de méthodes de production de spiruline.
Pour en savoir plus
- La spiruline, de Belda Sisso
- Les secrets des algues, de Véronique Leclerc et Jean-Yves Floc'h
La spiruline pour l'homme et la planète, Michka, Georg Editeur, 2005, 202 pages
A propos des auteurs
Michka, navigatrice, écrivain, nutritionniste, jardinière, a trouvé dans la spiruline un champ d'étude qui débouche sur une vision véritablement holistique. Jacques Falquet est docteur en biochimie à l'Université de Genève. Il a participé à la mise au point de méthodes de production de spiruline.
Pour en savoir plus
- La spiruline, de Belda Sisso
- Les secrets des algues, de Véronique Leclerc et Jean-Yves Floc'h
La spiruline en vidéo
La spiruline par le Docteur VIDALO sur Europe1.
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