La spiruline
Saveurs et vertus
de Belda Sisso
Saveurs et vertus
de Belda Sisso
Aliment complet incontournable du XXIe siècle, la spiruline est un vrai trésor de santé, à la fois désintoxifiant, régénérant et nourrissant.
Organisme vivant, cette algue, déjà utilisée par les Aztèques, est une source incroyable d'acides aminés, de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments.
Il faut savoir qu'un hectare de spiruline produit 50 fois plus de protéines qu'un hectare de soja et 500 fois plus que la viande d'un boeuf !
Si vous voulez renforcer vos défenses immunitaires pour mieux affronter les différentes pollutions à venir, la spiruline est sans aucun doute une des meilleures réponses actuellement.
En poudre, en paillettes, en comprimés ou en gélules, on peut l'utiliser facilement en cuisine, en cosmétiques ou en cataplasmes sans aucun effet secondaire.
Les facultés protectrices et réparatrices de cette microalgue des lacs d'origine volcanique sont aujourd'hui reconnues. Mais comment accommoder cette poudre verte à l'odeur et au goût si puissants ?
Dans cette nouvelle édition illustrée, l'auteur nous livre ses dernières recettes, véritable bienfait pour la santé, un plaisir de la table et un délice pour les yeux, mais aussi un art de vivre.
La spiruline, Belda Sisso, Editions Grancher, 2009, 160 pages
A propos de l'auteur
Belda Sisso, peintre et professeur de yoga, étudie et vit avec la spiruline depuis 1978 ; elle nous fait ici partager son expérience et son savoir-faire. Ayant approfondi sa réflexion sur toutes les implications de nos habitudes alimentaires, elle organise des stages de dégustation où se savoure la subtile jubilation d'une harmonie retrouvée avec la nature.
Pour en savoir plus
- Le site de Belda Sisso La maison de la spiruline
- La spiruline, pour l'homme et la planète, de Michka
- Les secrets des algues, de Véronique Leclerc et Jean-Yves Floc'h
Organisme vivant, cette algue, déjà utilisée par les Aztèques, est une source incroyable d'acides aminés, de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments.
Il faut savoir qu'un hectare de spiruline produit 50 fois plus de protéines qu'un hectare de soja et 500 fois plus que la viande d'un boeuf !
Si vous voulez renforcer vos défenses immunitaires pour mieux affronter les différentes pollutions à venir, la spiruline est sans aucun doute une des meilleures réponses actuellement.
En poudre, en paillettes, en comprimés ou en gélules, on peut l'utiliser facilement en cuisine, en cosmétiques ou en cataplasmes sans aucun effet secondaire.
Les facultés protectrices et réparatrices de cette microalgue des lacs d'origine volcanique sont aujourd'hui reconnues. Mais comment accommoder cette poudre verte à l'odeur et au goût si puissants ?
Dans cette nouvelle édition illustrée, l'auteur nous livre ses dernières recettes, véritable bienfait pour la santé, un plaisir de la table et un délice pour les yeux, mais aussi un art de vivre.
La spiruline, Belda Sisso, Editions Grancher, 2009, 160 pages
A propos de l'auteur
Belda Sisso, peintre et professeur de yoga, étudie et vit avec la spiruline depuis 1978 ; elle nous fait ici partager son expérience et son savoir-faire. Ayant approfondi sa réflexion sur toutes les implications de nos habitudes alimentaires, elle organise des stages de dégustation où se savoure la subtile jubilation d'une harmonie retrouvée avec la nature.
Pour en savoir plus
- Le site de Belda Sisso La maison de la spiruline
- La spiruline, pour l'homme et la planète, de Michka
- Les secrets des algues, de Véronique Leclerc et Jean-Yves Floc'h
La spiruline en vidéo
La spiruline par le Docteur VIDALO sur Europe1.
envoyé par Jean-Bernard83. - Découvrez les dernières tendances en vidéo.
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