Lait, mensonges et propagande
de Thierry Souccar
de Thierry Souccar
Dans cette nouvelle édition mise à jour et augmentée de près de 100 pages, Thierry Souccar conforte son enquête sur le lobby laitier et sur les effets réels du lait sur la santé. Il montre comment l'industrie a réussi à faire d'un aliment marginal et mal considéré un pilier incontournable de l'alimentation moderne. Présentés comme "indispensables à la santé des os", les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Vous apprendrez ainsi : Comment le lobby laitier noyaute la communauté scientifique et médicale ; Comment l'industrie laitière a fait croire que la santé des os dépend du calcium laitier ; Pourquoi l'ostéoporose ne diminue pas avec la consommation de lait, et pourquoi au contraire elle progresse ; Pourquoi les amateurs de laitages ont plus de cancers de la prostate ; Pourquoi les chercheurs soupçonnent le lait de favoriser le diabète de l'enfant ; Comment l'industrie fait croire que le calcium laitier prévient l'obésité ; Pourquoi les besoins en calcium ont été exagérés et quels sont vos besoins réels ; Comment prévenir l'ostéoporose sans se bourrer de lait. Thierry Souccar a réuni des dizaines de nouvelles preuves. II répond aussi aux critiques de l'industrie laitière et à vos nombreuses questions.
Lait, mensonges et propagande, Thierry Souccar, Editions Thierry Souccar, 2008, 287 pages
A propos de l'auteur
Journaliste et écrivain scientifique, Thierry Souccar est directeur de la rédaction des sites lanutrition.fr/ et sante.nouvelobs.com. Il traite des questions de santé et nutrition pour Sciences et Avenir depuis 1994. Il est membre de l'American College of Nutrition.
Lait, mensonges et propagande, Thierry Souccar, Editions Thierry Souccar, 2008, 287 pages
A propos de l'auteur
Journaliste et écrivain scientifique, Thierry Souccar est directeur de la rédaction des sites lanutrition.fr/ et sante.nouvelobs.com. Il traite des questions de santé et nutrition pour Sciences et Avenir depuis 1994. Il est membre de l'American College of Nutrition.
Sur le même thème
Industries - Lobby
- (Up) Ces bêtes qu'on abat, de Jean-Luc Daub
- (Up) Livre en ligne : Victimes silencieuses, de Samir Mejri
- Vache à lait, d'Elise Desaulniers
- Le livre noir de l'agriculture, d'Isabelle Saporta
- No steak, d'Aymeric Caron
- Halal à tous les étals, de Michel Turin
- Vive la malbouffe ! de Christophe Labbé, Jean-Luc Porquet et Olivia Recasens
- Les orphelins de Gaïa, de Michel Tarrier
- Dictature verte, de Michel Tarrier
- L'agroterrorisme dans nos assiettes, de Michel Tarrier
- La société toxique, de Pryska Ducoeurjoly
- Le grand secret de l'industrie pharmaceutique, de Philippe Pignarre
- Ces médicaments qui nous rendent malades, de Sauveur Boukris
- La médecine nous tue, de Marc Menant
- Le scandale de l'animal-business, de Caroline Lanty
- Semences de Kokopelli, de Dominique Guillet
- Le sol, la terre et les champs, de Claude et Lydia Bourguignon
- Agriculture et santé, de Guillaume Moricourt
- Complot mondial contre la santé, de Claire Séverac
- La faim, la bagnole, le blé et nous, de Fabrice Nicolino
- Bidoche, de Fabrice Nicolino
- Le jour où l'abeille disparaîtra..., de Jean-Christophe Vié
- L'étrange silence des abeilles, de Vincent Tardieu
- Faut-il être végétarien ? de Claude Aubert et Nicolas Le Berre
- Etre végétarien, de Jacques Nicolas
Vegetalisme
- (Up) Vegan, pour un monde meilleur
- (Up) Ces bêtes qu'on abat, de Jean-Luc Daub
- Petit précis pour cuisiner sans produits d'origine animale, de Celine Steen et Joni Marie Newman
- Vache à lait, d'Elise Desaulniers
- Tous végétariens demain..., de Fabiana de Oliveira
- No steak, d'Aymeric Caron
- Le végétarisme comme réponse à la violence du monde, d'Hélène Defossez
- Je mange avec ma tête, d'Elise Desaulniers
- Vegan, le choix de la Vie, de Catherine Hélayel
- Les larmes du bodhisattva, de Shabkar
- Bouffeur de salade ! de Romain Viallard
- Militer permet de..., de Sandrine Delorme
- Le cri de la carotte, de Sandrine Delorme
- Bidoche, de Fabrice Nicolino
- Etre végétarien, le bon choix ? d'Yves Tissier
- Confessions d'une mangeuse de viande, de Marcela Iacub
- La nouvelle tendance végétarienne, de Virginie Péan
- Etre végétarien, de Belda Sisso
- Faut-il être végétarien ? de Claude Aubert et Nicolas Le Berre
- Le cochon qui chantait à la lune, de Jeffrey Moussaieff Masson
- Etre végétarien, de Jacques Nicolas
- Documentaire : Ces animaux malades de l'homme
- Faut-il manger les animaux ? de Jonathan Safran Foer
- Fondements éthiques pour une alimentation végétarienne, d'Helmut Kaplan
- Les laitages : Une sacrée vacherie ! de Nicolas Le Berre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire