Voici une réflexion synthétique et frappante qui a de quoi donner le vertige ! L'auteur lève enfin le voile sur les non-dits qui entourent la consommation de la viande et confirme les dangers de l'indigestion carnivore. A travers une analyse de l'évolution alimentaire de l'humanité, il nous livre des constats alarmants : la viande contient des toxines néfastes, les animaux ne sont élevés que dans une perspective de rentabilité... Que pouvons-nous faire face aux lobbies industriels alors qu'une grande inertie écrase les consciences ?
Un livre documenté et didactique qui permet de mieux comprendre les dangers de notre alimentation et la manipulation commerciale que nous subissons. Tout en lançant un pavé dans la mare des industries agroalimentaires, il propose une alternative et montre le chemin pour une nouvelle consommation, saine et respectueuse.
Arrêtons d'être carnivores !, Claude Servanton, Editions Alphée, 2010, 124 pages
A propos de l'auteur
Claude Servanton enseigne la cuisine depuis plus de 15 ans et fut également restaurateur. Proposant une cuisine végétarienne, il s'est orienté vers une réflexion philosophique et humaniste sur le comportement humain et son mode d'alimentation. Il s'est alors intéressé aux méthodes agrobiologiques et biodynamiques : respectueuses de l'environnement, elles portent une attention particulière aux animaux et à la nature pour aboutir à un équilibre spirituel harmonieux.
Pour en savoir plus
- Le blog de l'auteur
- Une interview de Claude Servanton
- Ces bêtes qu'on abat, de Jean-Luc Daub
- Se nourrir sans faire souffrir, de John Robbins
- Sans viande et très heureux, de François Couplan
- La rubrique végétarisme et végétalisme pour de nombreux autres livres sur le même thème
Un livre documenté et didactique qui permet de mieux comprendre les dangers de notre alimentation et la manipulation commerciale que nous subissons. Tout en lançant un pavé dans la mare des industries agroalimentaires, il propose une alternative et montre le chemin pour une nouvelle consommation, saine et respectueuse.
Arrêtons d'être carnivores !, Claude Servanton, Editions Alphée, 2010, 124 pages
A propos de l'auteur
Claude Servanton enseigne la cuisine depuis plus de 15 ans et fut également restaurateur. Proposant une cuisine végétarienne, il s'est orienté vers une réflexion philosophique et humaniste sur le comportement humain et son mode d'alimentation. Il s'est alors intéressé aux méthodes agrobiologiques et biodynamiques : respectueuses de l'environnement, elles portent une attention particulière aux animaux et à la nature pour aboutir à un équilibre spirituel harmonieux.
Pour en savoir plus
- Le blog de l'auteur
- Une interview de Claude Servanton
- Ces bêtes qu'on abat, de Jean-Luc Daub
- Se nourrir sans faire souffrir, de John Robbins
- Sans viande et très heureux, de François Couplan
- La rubrique végétarisme et végétalisme pour de nombreux autres livres sur le même thème
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