Le jus d'herbe d'orge
La boisson naturelle complète
Une exceptionnelle variété de nutriments
de Barbara Simonsohn
préface du Docteur Karine Herry
La boisson naturelle complète
Une exceptionnelle variété de nutriments
de Barbara Simonsohn
préface du Docteur Karine Herry
Il y a finalement une "restauration rapide" comme l'appelle l'expert japonais Yoshihide Hagiwara, qui soit totalement saine.
Le jus d'herbe d'orge a un excellent profil nutritionnel et de nombreux avantages. C'est un aliment parfait qui présente un ensemble complet de substances vitales.
Préparé rapidement, c'est un supplément optimal à notre régime alimentaire et un puissant moyen de guérison. Il prévient les maladies d'origine nutritionnelle en fournissant au corps les substances vitales qui ont disparu de notre alimentation. Les capacités d'auto-guérison sont renforcées, l'aptitude à gérer le stress s'améliore et le corps est fortifié en l'aidant à se protéger lui-même contre les germes des maladies. Il peut être utilisé comme thérapie complémentaire dans tout type de soin homéopathique.
L'experte et auteur à succès Barbara Simonsohn révèle les secrets de cet élixir vert efficace, y compris les expériences des pionniers de l'herbe d'orge ainsi qu'une grande variété de recettes.
> Elixir de rajeunissement et boisson énergisante, naturelle et saine
> Facile à préparer et totalement naturel, le jus d'herbe d'orge fait de vrai merveilles. Un aliment parfait avec une combinaison complète des substances vitales pour la santé
> Ce livre est préfacé par le Docteur Karine Herry, médecin généraliste, championne de France du 100km, vice championne d'Europe Master, huit fois victorieuse des Templiers, et grande consommatrice de jus d'herbe d'orge.
Le jus d'herbe d'orge, la boisson naturelle complète, Barbara Simonsohn, Préface : Docteur Karine Herry, Edition Chariot d'Or, 2003, 268 pages
A propos de l'auteur
Barbara Simonsohn, qui a suivi une formation avec le médecin naturopathe Renate Collier, est devenue leader dans les séminaires sur l’acidose et le jeûne. Elle a travaillé à l’Université de Hambourg comme assistante scientifique pendant plusieurs années puis termina sa formation d’enseignante en Reiki authentique. Depuis, elle fait des conférences dans le monde entier. Avec le thérapeute anglais Alexander Aanderson, elle organise des manifestations sur l’activation des capacités d’auto-guérison et l’harmonisation des rapports humains.
Pour en savoir plus
- Cette page où vous pourrez feuilleter le livre
- L'herbe de blé, d'Ann Wigmore
Le sommaire
- Préface
- Remerciements
- Introduction
Un aliment holistique pour résoudre nos problèmes nutritionnels
- La chlorophylle, le sang des plantes
- Les jus d'herbe pour notre santé
- Herbe d'orge ou herbe de blé ?
L'herbe d'orge du point de vue spirituel
L'herbe d'orge du point de vue historique
- L'orge, la plus ancienne céréale du monde
Les herbes de céréales du point de vue scientifique
- Ann Wigmore : La pionnière des jus de céréales
- Dr Yoshihide Hagiwara : celui qui découvrit l'herbe d'orge
- Dr Mary Ruth Swope : une fervente compétente de l'herbe d'orge
Les produits de l'herbe d'orge
- La culture de l'herbe d'orge
- Les composants du jus d'herbe d'orge et leur signification
Le pouvoir de guérison de l'herbe d'orge
- Le superoxyde dismutase : un "remède miracle" ?
- Le jus d'herbe d'orge, un élixir de rajeunissement
- L'action de l'herbe d'orge sur la radioactivité et la dégradation cellulaire
- L'action de l'herbe d'orge sur le cancer
- En bonne santé, seulement avec le jus d'herbe d'orge ?
Recettes avec l'herbe d'orge
L'herbe d'orge de A à Z
L'avis d'un lecteur
Source
Je connaissais déjà le jus d'herbe de blé car je fais pousser mon herbe de blé chez moi et la transforme en jus à l'aide d'un extracteur de jus. C'est effectivement une excellente manière de rester en bonne santé, il suffit d'ailleurs d'en consommer pendant plusieurs jours pour voir déjà quelques changements apparaître tels qu'une amélioration de la vision ou autre. Par contre le jus d'herbe de blé est, je trouve très lourd à digérer et donne parfois des nausées.
Le jus d'herbe d'orge ne présente pas cet inconvénient et il semblerait d'après ce livre qu'il soit plus riche que que le jus d'herbe de blé.
Ce livre est relativement complet et à la portée de tous, on y découvre l'historique de cet aliment, puis comment le cultiver, le préparer et quels sont ses différents composants et leur signification. On y découvrira ensuite le pouvoir de guérison du jus d'herbe d'orge, mais aussi son côté "élixir de rajeunissement".
Ce livre s'adresse à tous puisque ce jus d'herbe nous permet de rester en meilleur santé, de régénérer nos cellules pour retarder la dégradation cellulaire, de nous désintoxiquer des métaux lourds ou autres. Pour les personnes atteintes d'un cancer, elles y trouveront une aide très précieuse, et enfin, les végétariens y trouveront aussi leur bonheur car le jus d'herbe d'orge contient la fameuse vitamine B12 que l'on trouve dans la viande et qui fait souvent défaut aux végétariens.
Le livre termine par quelques recettes de cuisine (jus, sauces, petit-déjeuner énergétique...), puis ensuite un lexique de A à Z récapitulant les principales maladies ou problèmes de santé et en quoi le jus d'herbe d'orge peut-il apporter une amélioration.
Pour ceux ou celles qui veulent en savoir plus sur le sujet, je leur conseille aussi le livre "L'herbe de blé" d'Ann Wigmore L'herbe de blé, source de santé et de vitalité. Je trouve ce livre très complémentaire à celui-ci et il aborde plus le côté aliment vivant de l'herbe et les deux gros avantages que présentent la chlorophyle et l'oxygène que contient le jus d'herbe fraîchement pressé. On trouve aussi des informations à ce sujet dans les livres sur les graines germées (celui de Tal Schaller Les graines germées : Santé, vitalité, beauté, Valérie Cupillard Graines germées : Pré-germination-Jeunes pousses-Jus d'herbes.
Et enfin, pour ceux ou celles qui veulent des infos sur les extracteurs de jus, les germoirs et coupelles, je peux leur recommander 2 sites (davidson-distribution et coplan), mais il doit y en avoir d'autres, disons que ça donne une idée du matériel nécessaire.
Si vous ne voulez pas pas vous équiper et jardiner à domicile, il est aussi possible de trouver ce jus d'herbe sous forme de poudre à diluer (en magasins bios).
Le jus d'herbe d'orge a un excellent profil nutritionnel et de nombreux avantages. C'est un aliment parfait qui présente un ensemble complet de substances vitales.
Préparé rapidement, c'est un supplément optimal à notre régime alimentaire et un puissant moyen de guérison. Il prévient les maladies d'origine nutritionnelle en fournissant au corps les substances vitales qui ont disparu de notre alimentation. Les capacités d'auto-guérison sont renforcées, l'aptitude à gérer le stress s'améliore et le corps est fortifié en l'aidant à se protéger lui-même contre les germes des maladies. Il peut être utilisé comme thérapie complémentaire dans tout type de soin homéopathique.
L'experte et auteur à succès Barbara Simonsohn révèle les secrets de cet élixir vert efficace, y compris les expériences des pionniers de l'herbe d'orge ainsi qu'une grande variété de recettes.
> Elixir de rajeunissement et boisson énergisante, naturelle et saine
> Facile à préparer et totalement naturel, le jus d'herbe d'orge fait de vrai merveilles. Un aliment parfait avec une combinaison complète des substances vitales pour la santé
> Ce livre est préfacé par le Docteur Karine Herry, médecin généraliste, championne de France du 100km, vice championne d'Europe Master, huit fois victorieuse des Templiers, et grande consommatrice de jus d'herbe d'orge.
Le jus d'herbe d'orge, la boisson naturelle complète, Barbara Simonsohn, Préface : Docteur Karine Herry, Edition Chariot d'Or, 2003, 268 pages
A propos de l'auteur
Barbara Simonsohn, qui a suivi une formation avec le médecin naturopathe Renate Collier, est devenue leader dans les séminaires sur l’acidose et le jeûne. Elle a travaillé à l’Université de Hambourg comme assistante scientifique pendant plusieurs années puis termina sa formation d’enseignante en Reiki authentique. Depuis, elle fait des conférences dans le monde entier. Avec le thérapeute anglais Alexander Aanderson, elle organise des manifestations sur l’activation des capacités d’auto-guérison et l’harmonisation des rapports humains.
Pour en savoir plus
- Cette page où vous pourrez feuilleter le livre
- L'herbe de blé, d'Ann Wigmore
Le sommaire
- Préface
- Remerciements
- Introduction
Un aliment holistique pour résoudre nos problèmes nutritionnels
- La chlorophylle, le sang des plantes
- Les jus d'herbe pour notre santé
- Herbe d'orge ou herbe de blé ?
L'herbe d'orge du point de vue spirituel
L'herbe d'orge du point de vue historique
- L'orge, la plus ancienne céréale du monde
Les herbes de céréales du point de vue scientifique
- Ann Wigmore : La pionnière des jus de céréales
- Dr Yoshihide Hagiwara : celui qui découvrit l'herbe d'orge
- Dr Mary Ruth Swope : une fervente compétente de l'herbe d'orge
Les produits de l'herbe d'orge
- La culture de l'herbe d'orge
- Les composants du jus d'herbe d'orge et leur signification
Le pouvoir de guérison de l'herbe d'orge
- Le superoxyde dismutase : un "remède miracle" ?
- Le jus d'herbe d'orge, un élixir de rajeunissement
- L'action de l'herbe d'orge sur la radioactivité et la dégradation cellulaire
- L'action de l'herbe d'orge sur le cancer
- En bonne santé, seulement avec le jus d'herbe d'orge ?
Recettes avec l'herbe d'orge
L'herbe d'orge de A à Z
L'avis d'un lecteur
Source
Je connaissais déjà le jus d'herbe de blé car je fais pousser mon herbe de blé chez moi et la transforme en jus à l'aide d'un extracteur de jus. C'est effectivement une excellente manière de rester en bonne santé, il suffit d'ailleurs d'en consommer pendant plusieurs jours pour voir déjà quelques changements apparaître tels qu'une amélioration de la vision ou autre. Par contre le jus d'herbe de blé est, je trouve très lourd à digérer et donne parfois des nausées.
Le jus d'herbe d'orge ne présente pas cet inconvénient et il semblerait d'après ce livre qu'il soit plus riche que que le jus d'herbe de blé.
Ce livre est relativement complet et à la portée de tous, on y découvre l'historique de cet aliment, puis comment le cultiver, le préparer et quels sont ses différents composants et leur signification. On y découvrira ensuite le pouvoir de guérison du jus d'herbe d'orge, mais aussi son côté "élixir de rajeunissement".
Ce livre s'adresse à tous puisque ce jus d'herbe nous permet de rester en meilleur santé, de régénérer nos cellules pour retarder la dégradation cellulaire, de nous désintoxiquer des métaux lourds ou autres. Pour les personnes atteintes d'un cancer, elles y trouveront une aide très précieuse, et enfin, les végétariens y trouveront aussi leur bonheur car le jus d'herbe d'orge contient la fameuse vitamine B12 que l'on trouve dans la viande et qui fait souvent défaut aux végétariens.
Le livre termine par quelques recettes de cuisine (jus, sauces, petit-déjeuner énergétique...), puis ensuite un lexique de A à Z récapitulant les principales maladies ou problèmes de santé et en quoi le jus d'herbe d'orge peut-il apporter une amélioration.
Pour ceux ou celles qui veulent en savoir plus sur le sujet, je leur conseille aussi le livre "L'herbe de blé" d'Ann Wigmore L'herbe de blé, source de santé et de vitalité. Je trouve ce livre très complémentaire à celui-ci et il aborde plus le côté aliment vivant de l'herbe et les deux gros avantages que présentent la chlorophyle et l'oxygène que contient le jus d'herbe fraîchement pressé. On trouve aussi des informations à ce sujet dans les livres sur les graines germées (celui de Tal Schaller Les graines germées : Santé, vitalité, beauté, Valérie Cupillard Graines germées : Pré-germination-Jeunes pousses-Jus d'herbes.
Et enfin, pour ceux ou celles qui veulent des infos sur les extracteurs de jus, les germoirs et coupelles, je peux leur recommander 2 sites (davidson-distribution et coplan), mais il doit y en avoir d'autres, disons que ça donne une idée du matériel nécessaire.
Si vous ne voulez pas pas vous équiper et jardiner à domicile, il est aussi possible de trouver ce jus d'herbe sous forme de poudre à diluer (en magasins bios).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire