31 décembre 2012

Le bon cru, d'Helen Poolman

Le bon cru
Détox, vitalité et gourmandise
d'Helen Poolman
photographies d'Anne de Leeuw

(up)

La cuisine crue est une cuisine pleine de bienfaits pour notre ligne et notre santé.

Smoothies verts, Crackers aux graines de lin, Salades de jeunes pousses, Soupe de concombre au shiitake... découvrez des recettes originales, de l’entrée au dessert, pour composer des menus nourrissants et variés.

Toutes les techniques du cru (presser, déshydrater, faire germer...) sont expliquées et illustrées dans près de 80 recettes végétales faciles à mettre en oeuvre.

Alors oublions les temps de cuisson et partons découvrir une cuisine vivante et pleine d’énergie où les nutriments et les saveurs restent intacts.

Le bon cru : Détox, vitalité et gourmandise, Helen Poolman, Photographies : Anne de Leeuw, Editions La Plage, 2010, 120 pages

A propos des auteurs

Helen Poolman est une chef belge qui s’est spécialisée depuis plusieurs années dans la cuisine bio et végétarienne.

Anne de Leeuw est photographe culinaire et photographe "art de vivre". Elle collabore à de nombreuses publications (Elle, Maison et jardin...) et a déjà illustré plusieurs livres de chefs.

Pour en savoir plus

- Le site des Editions La Plage
- Crudessence, de David Côté et Mathieu Gallant
- Cuisine vivante pour une santé optimale, d'Anna Maria Clement et Kelly Serbonich
- En vidéo : la conférence L'alimentation vivante, du Dr Christian Tal Schaller
- En vidéo : le documentaire Alimentation vivante, crue et bio
Du même éditeur
- Veggie burger, de Virginie Péan
- Fromages végétaux, de Virginie Péan
- Les végétariens : raisons et sentiments, d'André Méry
- Le jeûne, de Gisbert Bölling

Un aperçu du livre



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