Pâtisserie sans oeufs et sans lait
d'Anne Brunner
d'Anne Brunner
Muffins, biscuits à grignoter, moelleux au chocolat, brioche, tarte au citron, crumble... une sélection des meilleures recettes sans oeufs ni produits laitiers.
Pâtisserie sans oeufs et sans lait, Anne Brunner, Editions La Plage, 2012, 24 pages
A propos de l'auteur
Anne Brunner est l'auteur de plusieurs livres aux Editions La Plage. Elle anime avec succès un blog culinaire et publie ses recettes dans de nombreux magazines spécialisés.
Comment concilier ses convictions écologiques et son budget ? Est-il possible de manger bio sans dépenser plus ? Comment échapper à la routine, en trouvant chaque jour du plaisir à cuisiner et à partager ? Telles sont les questions qui ont amené Anne Brunner à créer un blog et à publier son travail.
Pour en savoir plus
- Le blog d'Anne Brunner : Blogbio
- Ses recettes en ligne, classées par ingrédient
- Algues, saveurs marines à cuisiner, d'Anne Brunner
- Laits et yaourts végétaux faits maison, d'Anne Brunner
- Desserts gourmands sans oeufs ni lait, de Marie Laforêt
- Sans lait et sans oeufs, de Valérie Cupillard
Du même éditeur
- Veggie burger, de Virginie Péan
- Fromages végétaux, de Virginie Péan
- Les végétariens : raisons et sentiments, d'André Méry
- Le jeûne, de Gisbert Bölling
Supprimer les oeufs et le lait des gâteaux et biscuits ? J'ai tenté bien souvent l'expérience sans autre précaution, et il faut bien dire que le résultat était à peine mangeable voire franchement râté.
Une pâtisserie à la fois gourmande et adaptée aux végétaliens ou aux allergiques exige quelques "trucs" qui marchent vraiment. Je me suis lancée à la recherche systématique de ces techniques et recettes.
Mes exigences personnelles : Eviter l'huile de palme et la margarine, trop souvent contestés sur le plan environnemental ou nutritionnel. Continuer d'utiliser des ingrédients bruts faciles à trouver dans les magasins bio, plutôt que des poudres de perlinpinpin industrielles trop chères. Et surtout : obtenir un résultat qui bluffe les petits et grands gourmands de mon entourage...
Le résultat tient en un tout petit livre qui vient de paraître aux éditions La Plage : Pâtisserie sans oeufs et sans lait.
Vous y trouverez :
- un rapide recensement des techniques et des ingrédients, qui permettent de remplacer le beurre et les oeufs dans les gâteaux, sans renoncer au moelleux, à l'onctueux, au doré ni bien sûr, au goût !
- et surtout des recettes, qui je l'espère, deviendront vite vos classiques : biscuits citron-pavot, muffins aux petits fruits, tarte au citron, clafoutis aux griottes, crumble... Et bien sûr, le bon moelleux au chocolat de la photo de couverture.
Pâtisserie sans oeufs et sans lait, Anne Brunner, Editions La Plage, 2012, 24 pages
A propos de l'auteur
Anne Brunner est l'auteur de plusieurs livres aux Editions La Plage. Elle anime avec succès un blog culinaire et publie ses recettes dans de nombreux magazines spécialisés.
Comment concilier ses convictions écologiques et son budget ? Est-il possible de manger bio sans dépenser plus ? Comment échapper à la routine, en trouvant chaque jour du plaisir à cuisiner et à partager ? Telles sont les questions qui ont amené Anne Brunner à créer un blog et à publier son travail.
Pour en savoir plus
- Le blog d'Anne Brunner : Blogbio
- Ses recettes en ligne, classées par ingrédient
- Algues, saveurs marines à cuisiner, d'Anne Brunner
- Laits et yaourts végétaux faits maison, d'Anne Brunner
- Desserts gourmands sans oeufs ni lait, de Marie Laforêt
- Sans lait et sans oeufs, de Valérie Cupillard
Du même éditeur
- Veggie burger, de Virginie Péan
- Fromages végétaux, de Virginie Péan
- Les végétariens : raisons et sentiments, d'André Méry
- Le jeûne, de Gisbert Bölling
L'auteur nous présente son livre
Supprimer les oeufs et le lait des gâteaux et biscuits ? J'ai tenté bien souvent l'expérience sans autre précaution, et il faut bien dire que le résultat était à peine mangeable voire franchement râté.
Une pâtisserie à la fois gourmande et adaptée aux végétaliens ou aux allergiques exige quelques "trucs" qui marchent vraiment. Je me suis lancée à la recherche systématique de ces techniques et recettes.
Mes exigences personnelles : Eviter l'huile de palme et la margarine, trop souvent contestés sur le plan environnemental ou nutritionnel. Continuer d'utiliser des ingrédients bruts faciles à trouver dans les magasins bio, plutôt que des poudres de perlinpinpin industrielles trop chères. Et surtout : obtenir un résultat qui bluffe les petits et grands gourmands de mon entourage...
Le résultat tient en un tout petit livre qui vient de paraître aux éditions La Plage : Pâtisserie sans oeufs et sans lait.
Vous y trouverez :
- un rapide recensement des techniques et des ingrédients, qui permettent de remplacer le beurre et les oeufs dans les gâteaux, sans renoncer au moelleux, à l'onctueux, au doré ni bien sûr, au goût !
- et surtout des recettes, qui je l'espère, deviendront vite vos classiques : biscuits citron-pavot, muffins aux petits fruits, tarte au citron, clafoutis aux griottes, crumble... Et bien sûr, le bon moelleux au chocolat de la photo de couverture.
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