31 décembre 2012

Cuisine vivante pour une santé optimale, d'Anna Maria Clement et Kelly Serbonich

Cuisine vivante pour une santé optimale
Plus de 170 recettes végétaliennes et crues
Dr Anna Maria Clement et Chef Kelly Serbonich

Si vous faites partie des millions de personnes qui ont découvert ou découvrent les bénéfices nutritionnels des aliments crus et vivants, et qui souhaitent commencer à faire l’expérience de leur influence sur l’amélioration de leur état de santé, alors cet ouvrage est pour vous.

"Cuisine vivante pour une santé optimale" est un livre de recettes et un guide de cuisine complet, édité aux USA par l’Institut de Santé Hippocrates, réputé en matière d’alimentation vivante depuis plus d’un demi siècle.

Ce livre vous guide pas à pas dans l’élaboration de délicieuses recettes crues, pleines de vitalité, qui amélioreront votre santé et votre énergie personnelle. Les partisans de l’alimentation crue du monde entier ont déjà fait l’éloge de cette seconde édition, et de ses recettes éprouvées.

- Plus de 150 recettes crues et vivantes
- 2ème édition incluant 20 nouvelles recettes du Chef Chad Sarno
- 40 pages de techniques culinaires illustrées
- Plus de 50 photographies déroulant les instructions pas à pas
- Règles de base des combinaisions alimentaires pour optimiser l’assimilation des nutriments
- Guide d’approvisionnement de votre cuisine, glossaire complet
- Des centaines d’astuces utiles et des suggestions d’experts
+ Des recettes de base pour tartes crues, pizzas, chaussons végétaux, sushis, patés, crèpes de fruits, laits de noix, sauces et assaisonnements, crackers, chips de fruits et légumes, et bien d’autres recettes encore !

Cuisine vivante pour une santé optimale, Anna Maria Clement et Kelly Serbonich, Editions Biovie, 2ème édition 2012 incluant 20 nouvelles recettes, 152 pages

A propos des auteurs

Dr Anna Maria Clement, auteur et co-directrice du célèbre Institut de Santé Hippocrates à West Palm Beach, en Floride, ainsi que l’ancien Chef cuisinier Kelly Serbonich, partagent avec vous leurs recettes favorites et éprouvées, fondements du programme nutritionnel qui a permis à de très nombreuses personnes de réguler leur poids, rééquilibrer leur énergie et leur activité hormonale, et retrouver la jeunesse et la vitalité.

Au sommaire

- Remerciements
- A propos des auteurs
Dr Anna Maria Clement
Chef Kelly Serbonich
Chef Chad Sarno
- Avant propos, par le Docteur Gabriel Cousens
- Introduction, par le Docteur Brian R. Clement
1. Equipement et ingrédients
2. Combinaisons alimentaires
3. Recettes et techniques de base
4. Assaisonnements et sauces
5. Soupes
6. Plats à base de graines germées
7. Recettes à base d’avocats
8. Recettes à base de noix et de graines
9. Recettes à base de légumes et d’algues
10. Desserts
11. Déshydratation
- Glossaire
- Index
- Ressources

Pour en savoir plus

- Le site des Editions Biovie
- Cette page pour feuilleter le livre
- L'Institut de Santé Hippocrates
- Crudessence, de David Côté et Mathieu Gallant
- Le bon cru, d'Helen Poolman
- En vidéo : la conférence L'alimentation vivante, du Dr Christian Tal Schaller
- En vidéo : le documentaire Alimentation vivante, crue et bio
- La boutique L214

L'avis d'une lectrice
Source

Géniale!

Pour ceux qui débutent dans la cuisine vivante ou pour les confirmés qui cherchent d'autres idées, ce livre est tout juste géniale. Recettes simples et délicieuses. Et en plus, elles sont bonnes pour la santé! Qu'est-ce qu'on peut demander de plus?
Même les autres membres de ma famille, qui d'habitude n'apprécient pas trop mes plats crus, ont trouvé plusieurs recettes savoureuses et m'en redemandent!
La plupart des recettes sont selon les recommandations de l'Institut Hippocrates. Il y a d'autres recettes avec une plus grande diversité d'aliments, pour une cuisine vivante moins restrictive. Ces dernières viennent aussi avec des suggestions pour les adapter aux directives Hippocrates. Alors les 170 recettes deviennent, en réalité, beaucoup plus nombreuses.
Les recettes englobent: les assaisonnements, les sauces, les soupes, les plats à base de graines germées, les recettes à base d'avocats, les recettes à base de noix et de graines, les recettes à base de légumes et d'algues, les desserts et les recettes pour la déshydratation.
Il y a aussi des suggestions pour comment équiper une cuisine pour l'alimentation vivante. Et aussi des informations concernant les combinaisons alimentaires (les 10 commandements des combinaisons alimentaires).

Un aperçu du livre
Pour visualiser ces photos (et d'autres) en grand format, cliquez sur ce lien.




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