
Végétarisme et non-violence
Pour une transformation humaine,
animale et planétaire
de Marjolaine Jolicoeur
Pour une transformation humaine,
animale et planétaire
de Marjolaine Jolicoeur
Tous les aspects d'une alimentation sans viande, d'un point de vue éthique, écologique, politique, économique, philosophique ou spirituel. Un vibrant appel à l'amour et à la compassion.
Ce livre nous convie à prendre conscience de la nature spirituelle de nos amis animaux par une ouverture de coeur. C'est un appel à l'amour et à la compassion, déjà promus depuis des millénaires par de nombreuses traditions spirituelles et des personnalités célèbres telles que Léonard de Vinci, Léon Tolstoï, George Bernard Shaw, Gandhi, Marguerite Yourcenar et bien d'autres. "Végétarisme et non-violence" peut aider les personnes qui demeurent perplexes vis-à-vis du végétarisme, car il démystifie les hypothèses farfelues qui sont véhiculées à son propos. Enfin, il propose à tous ceux et celles qui désirent participer à une transformation harmonieuse de la conscience planétaire, de faire de la terre un immense jardin, pas un abattoir, et de passer à l'action. Il nous rappelle avec justesse, que nous sommes tous interdépendants.
Marjolaine Jolicoeur, fondatrice d'Ahimsa (Association Humanitaire d'Information et de Mobilisation pour la Survie des Animaux) plaide en faveur de la protection des animaux depuis 1987. Elle est végétarienne depuis plus de vingt-cinq ans.
Disponible à la vente sur cette page.
Végétarisme et non-violence, Marjolaine Jolicoeur, Editions Le Commensal, 1996, 174 pages
Ce livre nous convie à prendre conscience de la nature spirituelle de nos amis animaux par une ouverture de coeur. C'est un appel à l'amour et à la compassion, déjà promus depuis des millénaires par de nombreuses traditions spirituelles et des personnalités célèbres telles que Léonard de Vinci, Léon Tolstoï, George Bernard Shaw, Gandhi, Marguerite Yourcenar et bien d'autres. "Végétarisme et non-violence" peut aider les personnes qui demeurent perplexes vis-à-vis du végétarisme, car il démystifie les hypothèses farfelues qui sont véhiculées à son propos. Enfin, il propose à tous ceux et celles qui désirent participer à une transformation harmonieuse de la conscience planétaire, de faire de la terre un immense jardin, pas un abattoir, et de passer à l'action. Il nous rappelle avec justesse, que nous sommes tous interdépendants.
Marjolaine Jolicoeur, fondatrice d'Ahimsa (Association Humanitaire d'Information et de Mobilisation pour la Survie des Animaux) plaide en faveur de la protection des animaux depuis 1987. Elle est végétarienne depuis plus de vingt-cinq ans.
Disponible à la vente sur cette page.
Végétarisme et non-violence, Marjolaine Jolicoeur, Editions Le Commensal, 1996, 174 pages
Sur le même thème
Vegetalisme
- (Up) Vegan, pour un monde meilleur
- (Up) Ces bêtes qu'on abat, de Jean-Luc Daub
- Petit précis pour cuisiner sans produits d'origine animale, de Celine Steen et Joni Marie Newman
- Vache à lait, d'Elise Desaulniers
- Tous végétariens demain..., de Fabiana de Oliveira
- No steak, d'Aymeric Caron
- Le végétarisme comme réponse à la violence du monde, d'Hélène Defossez
- Je mange avec ma tête, d'Elise Desaulniers
- Vegan, le choix de la Vie, de Catherine Hélayel
- Les larmes du bodhisattva, de Shabkar
- Bouffeur de salade ! de Romain Viallard
- Militer permet de..., de Sandrine Delorme
- Le cri de la carotte, de Sandrine Delorme
- Bidoche, de Fabrice Nicolino
- Etre végétarien, le bon choix ? d'Yves Tissier
- Confessions d'une mangeuse de viande, de Marcela Iacub
- La nouvelle tendance végétarienne, de Virginie Péan
- Etre végétarien, de Belda Sisso
- Faut-il être végétarien ? de Claude Aubert et Nicolas Le Berre
- Le cochon qui chantait à la lune, de Jeffrey Moussaieff Masson
- Etre végétarien, de Jacques Nicolas
- Documentaire : Ces animaux malades de l'homme
- Faut-il manger les animaux ? de Jonathan Safran Foer
- Fondements éthiques pour une alimentation végétarienne, d'Helmut Kaplan
- Les laitages : Une sacrée vacherie ! de Nicolas Le Berre
Industries - Lobby
- (Up) Ces bêtes qu'on abat, de Jean-Luc Daub
- (Up) Livre en ligne : Victimes silencieuses, de Samir Mejri
- Vache à lait, d'Elise Desaulniers
- Le livre noir de l'agriculture, d'Isabelle Saporta
- No steak, d'Aymeric Caron
- Halal à tous les étals, de Michel Turin
- Vive la malbouffe ! de Christophe Labbé, Jean-Luc Porquet et Olivia Recasens
- Les orphelins de Gaïa, de Michel Tarrier
- Dictature verte, de Michel Tarrier
- L'agroterrorisme dans nos assiettes, de Michel Tarrier
- La société toxique, de Pryska Ducoeurjoly
- Le grand secret de l'industrie pharmaceutique, de Philippe Pignarre
- Ces médicaments qui nous rendent malades, de Sauveur Boukris
- La médecine nous tue, de Marc Menant
- Le scandale de l'animal-business, de Caroline Lanty
- Semences de Kokopelli, de Dominique Guillet
- Le sol, la terre et les champs, de Claude et Lydia Bourguignon
- Agriculture et santé, de Guillaume Moricourt
- Complot mondial contre la santé, de Claire Séverac
- La faim, la bagnole, le blé et nous, de Fabrice Nicolino
- Bidoche, de Fabrice Nicolino
- Le jour où l'abeille disparaîtra..., de Jean-Christophe Vié
- L'étrange silence des abeilles, de Vincent Tardieu
- Faut-il être végétarien ? de Claude Aubert et Nicolas Le Berre
- Etre végétarien, de Jacques Nicolas
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire